дыхание зимы

Гуамка 2016

Прошла ещё одна Гаумка. Для меня всего третья, для кого-то уже девятая.
В этом году я наконец смогла вывезти туда группу детей Горизонта и счастье эгоистичного лазания в своё удовольствие сменилось на вечную страховку детей. Лазала я мало, очень страдала от этого, ругала себя что я эгоист, но оправдывала детей, потому что кто-то должен их возить, страховать и учить.
Зато как ценишь минутки когда удаётся-таки вырваться и забодать пару трасс самой. И уже скалы не вызывают такого непонимания и ужаса, уже умеешь читать рельеф и рассчитывать силы. А нижняя страховка совсем не такая страшная, когда у тебя божественный страхующий и не надо напрягать все силы вытягивая себе верёвку, просто лезешь, просто вверх, думаешь про чёткость действий, про то, что вся суета осталась где-то далеко и сейчас так неважна, а ты растворяешься в мире вокруг и наслаждаешься свободой. И никакого страха. Это что-то совсем для меня новое.

Опять все вечера мы проводили за компьютерами, смотрели новые мультики спиной, вместо ужина наспех хватали пару ложек плова, заботливо принесённого сочувствующими и заканчивали работать в час ночи, а утром пора опять на скалы. И эта часть Гуамки то же важна мне и дорога.

Дети за два года поездок стали гораздо самостоятельнее, научились слышать что им говорят и помогать по лагерю. Они честно готовили тортики и вкусняхи за повышение категории, честно перебирали снарягу после тренировок и всячески старались помочь. Для меня это был ещё один повод порадоваться, что всё идёт правильно. Есть стимул делать новые поездки, возить их на сборы и в походы, чему-то учить.

В этот раз мы отправились туда на машине и я наконец покаталась по трассе на юг. Широкой и удобной для обгонов, но густонаселённой деревеньками и посёлками, делающей её крайне медленной. Большую часть я ехала пассажиром, но в хорошей компании это не было такой пыткой как обычно и часы пролетали незаметно.

Теперь год впереди, а по дороге домой мы вовсю строили планы как будет на следующий год. Пускай всё получится.
С возвращением!!! Детей воспитывать - благороднейшее дело).
Ты еще работать умудрялась по ночам за компом?
Да, я пыталась совмещать несовместимое: группу детей, работу за компом и ещё сама тренироваться. С последним получилось неочень)
Благороднейшее дело отнимает всё время...