дыхание зимы

(no subject)

Вчера утром открывали с собаками лыжный сезон.
Конечно в божественном ГАБО.
Прокатились кружок в 8км, а потом я не выдержала этой пытки - ехать за собаками, запихнула их в машину и наконец поехала кататься сама. Народу мало, в лесу лыжня пока рыхлая где-то просто классика, а на поле замечательный Геннадий Васильевич уже подготовили отличную трассу, но по лесу приятнее. Едется медленно, как раз чтобы подумать о жизни, покайфовать от заснеженного леса снега в ноябре, от того что лето проскочило незаметно и опять мерзнут щёки от ветра и снега. хорошо...

Для мелкой собаки это была третья в жизни пробежка в шлейке, до этого пару раз брала её побегать с Гайкой на веле. С этой собакой мы так на заморачивались с приучением её тянуть, бежать, работать. Как растёт, так растёт, была бы хорошая психика, остальное нажрём.
Да и к мелким гонкам на пять километров прошёл интерес, сменившись пониманием, что легче мне с ними 20ку у себя пробежать, так что готовить мы её ни к чему не готовили. Как говорят - для дивана растили.

А выросла мелкая - машиной. Когда она кайфует от бега, она прёт как танк таща за собой меня и Гайку, которая только лапы переставлять успевает. И бежать она так может и два и три и десять киллометров. Не зря она в пять месяцев пятнашку галопом пробегала.
У мелкой длинные тонкие лапы и длинный корпус, это даёт ей бонус в скорости, но сильно энертная психика, что мешает сконцентрироваться в сложные моменты. Но в сложные моменты ей помогает менее быстрая по скорости, но более разумная Гайя и глядя на неё мелкая принимает правильные решения.

С двумя собаками стремительные спуски в ГАБО ещё больше добавляют изюминки к и так непростой трассе. С одной-то собакой мне бывает страшновато лететь вниз в овраг с поворотом в конце, а с двумя это стало ещё сложнее, но наверное привыкнется.

В общем всех кто успел открыть сезон - с открытием. Пускай в этом году он у нас будет долгим и снежным!