дыхание зимы

новогоднее

В этот раз в тесном подвале ТК МАИ собралось совсем немного людей с гитарами, зато какие это были люди...

Когда я тащусь туда на гитарный вечер, то каждый раз думаю: "зачем я это делаю? Ведь я не пишу песни, стихи, уже толком не играю на гитаре и совсем не творческий человек чтобы вести вечера". Я прихожу к 18:45 почти в пустой подвал и каждый раз думаю: "на этот раз никто не придёт и точно на этом будет всё".
19:00. Надо начинать расставлять столы, стелить скатерти, заваривать чай, надо шевелить людей. И я всё не_верю, не_верю, не_верю, что сегодня вечер состоится и я уверенна, что никому это всё не надо. Наконец все сидят за столами стесняются есть и никто не играет. Тогда надо взять гитару и заставить себя спеть сто раз замусоленную песню, ведь новых я давно уже не учу, но надо спеть чтобы народ расслабился, а потом, если повезёт споёт ещё кто-нибудь и ещё...
И так тянется этот долгий скомканный час с 19 до 20, а маленький зал потихонечку наполняется людьми, знакомыми и не очень, они улыбаются, обнимаются, радуются встречам, потихонечку находятся те, кто готов играть и те, кто готов подпевать, всё свободнее становятся голоса, всё теплее улыбки.
А в 21 уже можно не найти себе свободного места и в раздевалке не хватает вешалок.

Встречаются люди не видевшиеся десяток лет, поются знакомые десяток лет назад спетые вместе песни, находятся авторы и истории дорогих тебе строчек. И время перестаёт тянуться и начинает лететь, теперь с каждым часом всё труднее завершить вечер и разойтись. Одна песня перетекает в другую не менее прекрасную, ты не можешь наговориться, хочется успеть перепеть всё. И оживает что-то далёкое и любимое спетое на давних слётах и фестивалях и слушаешь это и думаешь как потащишься с санками по лыжне, как будет снег хрустеть под ногами, у костра сидеть будешь смотреть на угли...

В этот раз мы расходились в начале первого опять с полной уверенностью, что обязательно все ещё соберёмся. Вот только бы и в следующий раз верить, что всё это не напрасно и кому-то всё-таки нужно.
Юлькин! Нужно! Непременно нужно!!!
Главное - двигать!!!
Двигать это самое сложное)))
Вернее нет...самое сложное - верить, что всё это не зря, а когда веришь, двигать уже не сложно)