дыхание зимы

(no subject)

Хочется попасть на "Дыхание зимы", но опять всё приходится на даты очередных скалолазных соревнований и если чуда не случится то никуда я не поеду.

Хочется туда конечно на 50+50, но это если только без собак бежать, чтобы не тормозили. 25+25 Пёсы бы наверное пробежали, а вот 50+50 наверное нам не простят. Может и простят...но не хочется животинку мучить по-зря.
А между тем, пока большая собака лечит свою лапу, мелкая козявочка в выходные пробежала с нами Поварово-Морозки длинной в 44км. Вернее мы-то ехали, на лыжах ведь, а она бедная тропила своими тощенькими лапками все 40 км, проваливаясь по брюхо в свежий снег после хорошего снегопада в четверг. Правда налегке тропила, потому что и мне и Яшке нравится всё-таки кататься самим, а не на собачках, так что каждый гулял сам по себе.

На полях было особенно тяжко, очертания лыжни терялись в снежных перемётах разной плотности, временами мы просто без лыжни тропили через поля под пронизывающий ветер пытающийся сбить с ног и не дававший вдохнуть. Временами в лесу находилась старая снегоходка и тогда мы счастливо летели и казалось, что километры стремительно уменьшаются и вот-вот будет финиш, но снегоходка сворачивала в сторону и мучительная тропёжка продолжалась. Смеялись, что 40 коньком - это быстрые 40 в радость и удовольствие, а 40 классикой по разбитой лыжне - это долго и для меня на грани мыслей "не сдохнуть бы тут под кустом". Всю лыжню мы надеялись, что вот сейчас нас кто-нибудь обгонит и будет нам лыжня или кто-нибудь точно пойдёт навстречу из Поварово и тоже будет нам дорога, но нет, никто так и не собрался в этот день выйти на лыжню. Всего пару километров удалось нам проехать по проторенным лыжням проезжая возле посёлков, а остальное всё самим пришлось тропить, но спасибо тем, кто возит с собой пилу и чистит лыжни, вся лыжня Морозки-Поварово отлично пропилена. Ребята, вы делаете большое и важное дело.

А всё это к тому, что хочется на "Дыхание Зимы" в прекрасный Рыбинск, на гонку на Лаго-наки чтобы самим там ещё покататься недельку, хочется в конце марта в Хибины, чтобы закрыть там сезон и до этого там же успеть сходить в поход. Но конечно ничего этого не будет, потому, что отказываясь от одних стартов на меня сваливаются другие и ещё что-нибудь. И никуда даже на неделю уехать не получается, а зима ведь уже перевалила за середину...
(Anonymous)
Как-то печально все получается...
У меня тоже с Лагонаки не сложилось. Думала, с маламутами вместе поедем, но у них тоже машина :(
На ДЗ надо ехать. Хоть тушкой, хоть чучелом... Только не пойму с кем (собака), с кем (люди) и на чем (машина)...

Чего в Тотьму не поехали? Вот реально хорошо получилось. И километраж нормальный, и погода. А уж трасса и организация - вообще суперские
Да чего-то на чаше весов приоритетов начало в другую сторону перевешивать.
Как-то после Ленкиных гонок ничего меня уже не воодушевляет в ЕС. И так расстраивала вечная ругань и обсуждение всех гонок, что и не хочется туда лезть в эти дрязги.
Так с Пёсами 15-20км по лесу погоняю галопом, потом сама ещё 15ку проеду, чтоб хоть устать немного и хорош...

А на Лаго-наки так хотелось, но Яшке не дадут второй отпуск подряд. Километраж судя по всему там маленький, зато сами бы потом покатались по этим красотам. Но 2тыс км, это не мало, как в Хибины)

В Тотьму не поехали потому, что лапа болит у Гайки. Летом, незаметно для нас, был травмирован палец, а теперь вот суставчик воспалился. Теперь компрессы два раза на дню и врач просил пока не нагружать лапу...А компания, судя по фоткам, хорошая была)

На ДЗ очень хочу, даже начала прорабатывать варианты соскочить на эти дни со стартов :)
Если на ДЗ на СЕС2 25+25 наберётся, то было бы здорово, но сильно я в этом сомневаюсь))

Вообще я бы лучше вместо гонок в Хибины съездила. И километраж сколько хочешь и трассы и виды шикарные)