Юлькин (yliandra) wrote,
Юлькин
yliandra

Хочется попасть на "Дыхание зимы", но опять всё приходится на даты очередных скалолазных соревнований и если чуда не случится то никуда я не поеду.

Хочется туда конечно на 50+50, но это если только без собак бежать, чтобы не тормозили. 25+25 Пёсы бы наверное пробежали, а вот 50+50 наверное нам не простят. Может и простят...но не хочется животинку мучить по-зря.
А между тем, пока большая собака лечит свою лапу, мелкая козявочка в выходные пробежала с нами Поварово-Морозки длинной в 44км. Вернее мы-то ехали, на лыжах ведь, а она бедная тропила своими тощенькими лапками все 40 км, проваливаясь по брюхо в свежий снег после хорошего снегопада в четверг. Правда налегке тропила, потому что и мне и Яшке нравится всё-таки кататься самим, а не на собачках, так что каждый гулял сам по себе.

На полях было особенно тяжко, очертания лыжни терялись в снежных перемётах разной плотности, временами мы просто без лыжни тропили через поля под пронизывающий ветер пытающийся сбить с ног и не дававший вдохнуть. Временами в лесу находилась старая снегоходка и тогда мы счастливо летели и казалось, что километры стремительно уменьшаются и вот-вот будет финиш, но снегоходка сворачивала в сторону и мучительная тропёжка продолжалась. Смеялись, что 40 коньком - это быстрые 40 в радость и удовольствие, а 40 классикой по разбитой лыжне - это долго и для меня на грани мыслей "не сдохнуть бы тут под кустом". Всю лыжню мы надеялись, что вот сейчас нас кто-нибудь обгонит и будет нам лыжня или кто-нибудь точно пойдёт навстречу из Поварово и тоже будет нам дорога, но нет, никто так и не собрался в этот день выйти на лыжню. Всего пару километров удалось нам проехать по проторенным лыжням проезжая возле посёлков, а остальное всё самим пришлось тропить, но спасибо тем, кто возит с собой пилу и чистит лыжни, вся лыжня Морозки-Поварово отлично пропилена. Ребята, вы делаете большое и важное дело.

А всё это к тому, что хочется на "Дыхание Зимы" в прекрасный Рыбинск, на гонку на Лаго-наки чтобы самим там ещё покататься недельку, хочется в конце марта в Хибины, чтобы закрыть там сезон и до этого там же успеть сходить в поход. Но конечно ничего этого не будет, потому, что отказываясь от одних стартов на меня сваливаются другие и ещё что-нибудь. И никуда даже на неделю уехать не получается, а зима ведь уже перевалила за середину...
Tags: выходные, кусочек солнца и запах хвои, маршруты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments