дыхание зимы

ККП 2017

Отбегали Кубок Карельского Перешейка.
Четыре дня пролетают как один миг и уже мы собираемся домой, увозя с собой карты и ожидание следующих стартов.
Ты опять бежишь по каменистому лесу скатываясь с пологих скал, утопаешь во мхах болот и вдыхаешь влажный воздух с запахом полыни на полях. Самый летний запах средней полосы, который никак не вяжется в голове с Карельскими пейзажами. На лесных полях сразу видно как много народу бегает, протоптанные тропы в высокой траве, мелькающие яркие беговухи, стайки детей с растерянностью глядя на карту. Как будто все стартующие собрались на одном поле!
И снова в тень деревьев, в мягкий мох и черничники, скорей бы убежать на дальнюю часть дистанции где не так людно.
Хочется дольше быть на дистанции, но официальные старты не принято делать на 3-5 часов, так что довольствоваться приходится тем что есть.
Каждое утро начиналось с обсуждения прогноза "в 12 начнёт лить, а у меня старт в 11:45!" и каждый день дождь по расписанию задерживался и мы все счастливо финишировали до ливней. Потом, ближе к вечеру, после получения карт, начиналось активное обсуждение кто где косячил и что шло не так. Это были вторые божественные минутки дня, когда мысленно ты опять возвращаешься на дистанцию и бежишь, бежишь...

Как и в прошлом году мы благодарны организаторам, рисовщикам, постановщикам, съемщикам и всем причастным за прекрасные старты :)

А уезжая опять обещали себе что в следующем году поедем туда на неделю раньше, чтобы успеть отбегать УТС и конечно начали дружно мечтать о Финляндии, но тоже видимо не в этом сезоне т.к. отпуска Яшкиного на всё не хватает.