лестница в небо

Гуамка 2017

Четвёртая моя Гуамка.
Совсем другая нежели три предыдущих, менее приятная, более сложная в человеческих отношениях, но подарившая много открытий.

В этом году я совсем не лазала, но честно ходила с детьми лазать и это подарило уверенность, что я правда могу тренировать. Они слушают, они делают и у них начинает получаться! Столько лет казалось, что я ничего не соображаю в скалолазании, слушая чужие умные речи и термины, казалось, что ты только начинаешь путь и сам не понимаешь толком что делаешь. А все вокруг такие умные "накати", "скрути коленку"... а я всё лазала на интуицию, располагаясь так, как подсказывало тело не облачая это всё в умные теории и понимала, что с таким подходом тренировать кого-то совершенно бесполезно.

В этот раз всё поменялось, много свободного времени и мой отдых давал почву наблюдать за детьми, постепенно стало заметно, что советы им сказанные идут в работу и то, что только что не получалось делается за раз. А то что казалось невозможным делается через пару попыток. Они слушают, делают, хотят чтобы их вели потому что получается.
И то, что делалось мной на интуицию начало облачаться в слова-движения, которые тоже приходят откуда-то сверху, интуитивно, для каждого свои, но главное, что это работает.

За три недели узнала, что сидеть и отдыхать не могу совершенно, как бы я себя не чувствовала, я брала палки и медленно тащилась в адскую горку к скалам, погулять, к детям на тренировку, принести воды и сладкого тем кто забыл в лагере перекус. Проваляться целый день в кресле было невозможно.

С болью поняла, что слушать надо не всех. Это надо осмыслить, переварить и принять. Каким бы умным и авторитетным не казалось чужое мнение, оно далеко не всегда высказано с желанием тебе помочь. Это больно и сложно принять, я привыкла верить людям и честно слушать тех, кого люблю, но не всегда это верно. Может поболит и пройдёт, как всегда забудется, и опять захочется всем верить, может нет, это покажет время. Пока не проходит. И хочется переключиться и поменять половину жизни, чтобы с этим больше не сталкиваться и не думать и невозможно оторвать и выкинуть кусок себя и прошлого. Я помню, надо просто подождать.

Есть полгода чтобы отдохнуть и подумать. Понять, что хочется дальше и придумать следующее лето. А пока я хочу с детьми в поход. Летний, зимний, пеший, водный, любой, только бы в поход.