Вираж

(no subject)

Открыли лыжный сезон в прекрасном ГАБО на старте "первый снег".
Яшка устроил мне праздник постояв с коляской пока я бегу свой круг, а я выходила на старт с мыслью, что сейчас погуляю в режиме пенсионера наслаждаясь лыжнёй, пока лидеры превращаются в точку впереди.
Одев лыжи порадовалась, что мои любимые дрова отлично сегодня скользят.
Посмеялись на старте с незнакомыми соседками забега, пофоткались в номерах на первом снегу на фоне травы и я отодвинулась на дальнюю линию старта, чтобы не мешать первым, претендующим на результат.
Старт.
Толкаюсь раз, два, три. Скорость! Лыжи летят по буграм и наледи. Второй ряд стартующих позади, отдыхая иду четвёртой и думаю что будет здорово, если четвёртой или пятой приду. Но поджимаю очередную участницу перед горочкой, до второй участницы не далеко. Уже давно забыто про то, что выходила погулять и говорят что пока никаких нагрузок, включается азарт. Правда, после длительного перерыва и лета координация неочень и на очередном бугре я улетаю с лыжни, пока собираю лыжи уже порядочно отстаю от второй и нагоняют те, кто шёл следом, но впереди опять небольшая горочка и снова можно будет попытаться на ней оторваться, главное опять не шлёпнуться и не сбить дыхание.
Лыжня под уклон и хочется отдохнуть, но уже нельзя, надо потерпеть. Начинаешь чувствовать, что больше всего страдает координация отнимая на ненужные движения кучу сил, пытаешься следить за каждым движением, но на буграх в классических ботинках нога то и дело проскальзывает дальше чем надо и не покидает ощущение, что у этих лыж нет кантов. Последний длинный пологий тягунок, ровная лыжня, мало наледи и стабильность даёт силы для восстановления.
Финишная прямая. Кто-то кричит что нельзя расслабляться прямо перед финишем, но уже можно, уже поздно догонять, бронзовый лыжник будет моим. И в последние метры можно опять ловить кайф от снега, морозного воздуха и лёгкости ранней зимы.
Наверное не зря ещё в апреле накатывала по жестоким Аппатитским горкам по пятнашке-двадцатке иногда примызваясь к местной спортивной школе, ловя каждую секунду этой сказочной лыжни и криков чужого тренера. Ведь пока можешь, надо ехать! И я ехала.
Всех кто успел с открытием сезона. И скорей бы уже нормальная зима пришла...
Классно написано. Видел в протоколах, порадовался за знакомые фамилии
Это был неожиданное открытие сезона :)
А ты как-то связан с ГАБО и прекрасными людьми которые всё это делают? Всё хочу стать полезной для любимой лыжни.
Я их сайт читаю). А про пользу - они постоянно субботники проводят. Я просто катаюсь в окрестностях с ножевкой, периодически чего-то подчищаю. В том году грыз лыжню от Некрасовской, в компании с местными лыжниками, как-то Алтунджи со снегоходом из канавы вытаскивал
Если верить протоколу, то 3 секунды до 4 места, и ещё 4 до пятого
Да, и когда я увидела протокол результатов, то крайне удивилась и поняла, что рано расслабилась и начала отдыхать перед финишем, там очень плотный паровоз шёл :)
А мы из ГАБО вот ещё ни разу до Некрасовской и не съездили...
Там, когда трасса готова - очень хорошо.
Второе место тоже знакомая девушка))
Она мне тоже показалась знакомой) Видимо мир тесен
В этом году точно доедем до Некрасовской, а то каждый раз проезжая мимо отворота думаю что "надо бы..."
Юлька, мои вам поздравления! :)
Главное, здоровья!