дыхание зимы

(no subject)

Вчера не поехали в Габо, а пошли кататься в свой лес.
Давно тут не были.
Когда-то от нас шла шикарная коньковая лыжня до самой базы Планерная, потом была классическая, но последние годы все дороги в лесу уничтожили квадрациклы, лес попадал от короеда и мы, погоревав, вынуждены были сменить место катания. Да и захотелось скорости и ровных трасс, а не кривенькой лыжни по снегоходной дороге.

На пустыре, от санитарной рубки качаются редкие сосны и свистит ветер с метелью. Узкая, но достаточно ровная лыжня бежит через поле так напоминающее теперь Карелию. Схожесть с Карелией навевает какие-то приятные воспоминания Севера. Впереди, за плотным снегом, видна фигура Яшки, перед которым ровным шагом спина к спине семенят запряжённые собаки, а за ним плавно покачивается едет санко-коляска где в пуховом спальнике спит мелкий. Всё это временами теряется в порывах метели. А я отставая еду позади и думаю, что пожалуй такие минуты - самые ценные в моей жизни. Когда зима со снегом и ветром в лицо и Яшка с собаками идут впереди.
Много разного случается в жизни, появляется и уходит, а ощущение счастья приходит только в эти моменты.

И ни в Габо на прекрасной спортивной трассе, ни где-то ещё, а именно на пустой узкой лыжне идущей через поле, так напоминающее Карелию...
Это классная лыжная трасса.
27км шикарной коньковой лыжни :)
фото-иллюстрации не хватает... :)
Всегда лень зимой останавливаться, снимать варежку и доставать телефон :)
Тут есть ещё проблема, у меня такие хиленькие сосудики в пальцах, что даже кататься приходится кататься в полуварежках)
Руки прогреваются только после 2-3 километров активной работы руками.
Так что на перчатки могу только завидовать))
Прекрасно написано. Полностью согласна про счастье. А в Габо с собаками можно?
После тупых собачников не убирающих с лыжни г**но и отпускающих своих собак бегать без поводков теперь нельзя ;(
В позапрошлом, да и в прошлом году были случаи, что собаки пытались кусать гуляющих людей и детей и ещё прыгали на спуске под лыжи... В позапрошлом году благодаря такой собаке сломал дорогую лыжу один из старожил Габо, говорят, счастье, что не поломался сам, но это было последней каплей. С тех пор с собаками нельзя.
Но всё равно приехав тут недавно в людные выходные на лыжне встретили таких же тупых люди с собаками без поводков и их тупые собаки бегали посередь дороги и всем мешали... Это каждый раз всё больше перечёркивает возможность договориться с Габо, чтобы они дали зелёный свет для тех у кого собака на поводке и кто за ней убирает :(
Понятно. Спасибо за информацию.

У нас в Измайлово я катаюсь с собаками по трассам лыжного клуба. Каталась и на Волгуше. Хотела вот еще Габо попробовать.
Красногорск ещё можно попробовать. Там и выбор трасс богатый и с собаками можно))
На Волкуше вроде с собаками нельзя было... Или нет?
На Волгуше меня не гоняли, запретов не видела. С людьми общалась, никто ничего не сказал.

Про Красногорск - спасибо за совет.