дыхание зимы

(no subject)

Злости пост.
Знаете, на всяких тренингах людей учат отпускать обиды, забывать плохое.
А мне можно наоборот тренинг. Я зло записываю, но не помогает, потому что есть в душе неудобная черта - отходчивость. Для своих, домашних, это удобно ибо нет ссор они отлично приспособились, но для жизни в обществе она отвратительна.
Я хотела бы научиться не отпускать обиды и не забывать, чтобы не страдать раз за разом наступая на одни и те же грабли, давая людям раз за разом плохо себя вести, надеясь, что они одумаются и всё будет хорошо.
Нет, не одумаются, даже если завтра извинятся, то послезавтра при случае всё повторится.
Кто-то даже научился отлично этим пользоваться, годами, давая время мне на выдох, чтобы забылось. И ведь забывается и я продолжаю общение, работу и мучение в построении отношений с ними, хотя нам давно пора идти своими дорогами соприкасаясь лишь изредка, на встречах друзей.
Сейчас я зла и очень хотелось бы это не забыть...
По этому записываю)
Tags:
А вот ведь не получается... Уйду, а люди потом опять звонят как ни в чём не бывало и я опять думаю, что это уже прошлое и не значимо и что сама это всё утрирую. И чего было обижаться...
И так ведь годами. Какая-то дружба из последних попыток получается.
Юлька, вот это память у тебя крутейшая! я когда пишу вещи без указания имен и ситуаций потом не могу вспомнить о чем речь. Да что там, даже с именами не всегда вспоминаю. Хотя ситуация ситуации рознь, конечно.

Я желаю тебе наилучшим образом справиться с этой и подобными историями!
У меня достаточно чёткая память на ощущения, то есть я какие-то мелкие нюансы могу помнить годами. Как например футболку мужа, которого 15 лет назад я увидела войдя в аудиторию на 100 человек или то, о чем мы там с кем-то говорили 10 лет назад, но это не помогает мне не наступать на грабли.
Сейчас просто они в очередной раз меня ударили по лбу, раз пятый от одного и того же человека за последние три года и я думаю, что я совсем дурак что ли, раз периодичность начала сокращаться. Ещё в декабре я говорила себе что с этим человеком точно последний раз работаю и не прошло и пару месяцев, а я уже всё забыла, отпустила и согласилась.
Обиды надо отпускать, но события записывать. Не надо злиться, но помнить, что из таких вводных при таких персонажах получилось такое некрасивое происшествие.
Вот вся беда, что голова размывает ощущение, что получилось не красивое происшествие и через какое-то время мне начинает казаться, что может я не так что-то поняла или дуюсь на какие-то незначительные мелочи, да и вообще человек не хотел меня обидеть или подставить просто так получилось... И вот это внутреннее оправдание всё сглаживает и снова привет грабли))
вот похоже это единственный метод))
Ужасно, что это приходится делать...

Юля, нет! Отходчивость и забывать обиды - это очень хорошая черта. Обратное называется злопамятством. Это - балласт, от которого в организме накапливается медленный яд, который потом, на старости лет, аукается болезнями, вредным характером и испорченными нервами у тебя и тех, кто рядом. Поверь мне, много таких примеров знаю.
И - да, это жизнь: идёшь-плюнули в лицо, поставили подножку-упал в грязь-встал-отмылся и пошёл дальше всех любить. И так по кругу. Иначе нельзя. Потому что иначе в мире станет одним солнышком меньше и одним - извини за резкость - г**ном больше, а от этого мир вряд ли станет хоть на йоту лучше. А так - пускай г**но остаётся г**ном, пускай, зато твоя совесть будет чиста, что ты им не стала, а осталась солнышком и передашь эстафету дальше - своим детям, внукам итп.